viernes, 4 de abril de 2014

Receta Budín dulce de Calabaza

Ingredientes

2 tazas de harina integral (preferentemente orgánica)
1 taza de azúcar (orgánica preferentemente mascabo)
1 cdita de polvo para hornear
1cdita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1/2 cdita de canela
1/2 cdita de nuez moscada
1/2 cdita de clavo de olor
500 grs de calabaza (zapallo anco)
100 cc de aceite neutro (en mi caso de girasol preferentemente primera prensada en frío)
115  de jugo de naranja (aprox. depende de la molienda de la harina. Si es gruesa tener a mano más jugo o agua) (Son unas 2 o 3 naranjas de jugo)
2 huevos (preferentemente orgánicos)

Preparación

Hervimos la calabaza al vapor y luego la pisamos o procesamos (en mi caso como son calabazas orgánicas sé que la cáscara no está contaminada entonces la hiervo con cáscara por lo que luego tengo que procesarla y para eso uso un poco del agua con la que herví la calabaza)
Pre-calentamos el horno a unos 180°.
Por un lado mezclo la calabaza con el jugo de naranja, los huevos y el aceite.
Por el otro mezclo la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor.
Ahora mezclamos bien todo junto hasta obtener la consistencia de bizcochuelo o budín.
Tomamos una fuente budinera, la aceitamos y enharinamos y volcamos el preparado en ella.
Llevamos al horno una hora mas o menos (va a depender de cada horno) y listo!

Espero se atrevan a intentarlo y a probar esta delicia de la que no estamos muy acostumbrados por estos pagos donde la calabaza sólo se usa en cocciones saladas para el almuerzo o la cena.
En esta época de otoño donde abunda el zapallo y calabaza, es bueno saber que los podemos preparar como postres también.

Ayuda a nuestra nutrición y a nuestra economía ;-)

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