domingo, 2 de noviembre de 2014

RECETA Hummus de garbanzo

Ingredientes: 

400gs de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior)
Jugo de 1 o 2 limones (según gusto)
De 1 a 3  cucharadas de tahini (según gusto)
De 1 a 3  dientes de ajo, aplastado (según gusto)
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Perejil fresco
Un poquito de algas kombu

Preparación:

Cocer los garbanzos con las algas kombu durante 1 hora aprox. Escurrir los garbanzos reservando una taza del agua de la cocción. Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un puré homogéneo.
Añadir el Tahini, los dientes de ajo pelados y machacados, añadir el jugo de limón y la cucharada de sal. Mezclar entre 3-5 minutos hasta que quede una consistencia suave.
Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus.
Agregue una pequeña cantidad (1-2 cu
charadas) de aceite de oliva virgen. Adorne con el perejil (opcional). Se puede servir con pan de pita fresco, cálido o tostado, untar en las dosas o en wraps o en chapatis… Como aperitivito o picada con zanahiorias y/o apios cortaditos en bastones, etc.

Variaciones

Para elaborar un hummus picante, añadir un pimiento rojo de Chile o  guindilla o una pizca de pimienta de cayena o pimienta negra… También se le puede agregar un poco de comino y procesar las algas que hervimos junto al garbanzo en el paso 1

Nota: Las imágenes fueron extraídas de la web

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